domingo, 30 de junio de 2013

Uruguay 2 - Italia 2, ganó Italia por penales

Uruguay perdió pero dejó cosas positivas

Uruguay cayó por penales ante italia luego de empatar el encuentro 2 - 2. Diego Forlán, Martín Cáceres y Walter Gargano erraron sus lanzamientos desde el punto del penal. Edinson Cavani marcó los goles y fue la figura de la Celeste. El equipo de Tabárez quedó cuarto en la Copa Confederaciones.

No pudo ser, Los penales sentenciaron la posibilidad de terminar terceros. Más allá del resultado, Uruguay se despidió de Brasil con la frente en alto y con varios aspectos positivos que sirven de cara a las Eliminatorias Sudamericanas.

Cavani se reencontró con el gol, Diego Lugano volvió a mostrar seguridad en el fondo al igual que Diego Godín. Egidio Arévalo Ríos fue el del Mundial de Sudáfrica, Gargano demostró que está en condiciones de ser titular. En fin, Uruguay se trae de Brasil muchas cosas para pensar en un solo objetivo: Clasificar al Mundial de Brasil 2014.

El partido:
En la primera parte Italia fue superior a Uruguay y se puso en ventaja de forma merecida ya que aprovechó un error de cálculo de Fernando Muslera para decretar el 1 - 0 parcial.

Uruguay no generó peligro en el arco de Gianluiggi Buffon y sus contragolpes terminaron casi siempre con remates desde larga distancia.

En la segunda mitad el partido cambió y la balanza se inclinó para el lado de la selección uruguaya.  El equipo dirigido de Tabárez agarró la pelota y de a poco se sacó de encima al rival que con el correr de los minutos lucía cada vez más cansado.
Edinson Cavani aprovechó una asistencia de Walter Gargano y con un toqeu sutil marcó el empate para Uruguay.

Cuando la Celeste jugaba mejor, llegó el golazo de tiro libre de Diamanti que parecía sentenciar el encuentro.

Pero Uruguay siguió luchando y fue en busca del empate, otra vez  debía remontar un resultado adverso. Y lo hizo.

Edinson Cavani pidió la pelota en un tiro libre en la medialuna del área italiana y con gran precisión, el salteño colgó la pelota en el ángulo derecho y desató la alegría de todos los hinchas.

En el alargue la selección uruguaya tuvo varias chances para liquidar el partido pero nuevamente estuvo flojo en puntería.

Uruguay dominó al rival en la segunda mitad y fue muy superior en el alargue pero no logró plasmar esa diferencia en el arco contrario.

En los penales no tuvo suerte y la moneda cayó del lado italiano.

Uruguay (2) 2-2 (3) Italia -
Estadio: Fonte Nova, Salvador

Hora: 13.00

Árbitro: Djamel Haimoudi (Argelia)

Asistentes: Redouane Achik (Marruecos) y Abdelahk Etchiali (Argelia)

Uruguay: Fernando Muslera; Maximiliano Pereira(80´Alvaro Pereira), Diego Lugano, Diego Godín, Martín Cáceres; Walter Gargano, Egidio Arévalo Ríos(205´Diego Pérez), Cristian Rodríguez (55´Álvaro González); Diego Forlán, Luis Suárez, Edinson Cavani.

DT: Oscar Tabárez

Italia: Gianluigi Buffon; Davide Astori(94´Leonardo Bonucci), Mattia De Sciglio, Giorgio Chiellini; Christian Maggio, Riccardo Montolivo, Daniele De Rossi     ( 69´Alberto Aquilani), Alessandro Diamanti(81´Emanuele Giacherini); Antonio Candreva, Stephan El Sharaawy; y Alberto Gilardino.

DT: Césare Prandelli

Amarillas: Maximiliano Pereira (U), Giorgio Chiellini (I), Luis Suárez (U), Ricardo Montolivo (I)

Roja: 109´Ricardo Montolivo

Goles: 23´Davide Astori (I), 57´y 77´ Edinson Cavani (U), 73´Alessandro Diamanti (I)

Penales:

Uruguay: Forlán (Erró), Cavani (Gol), Suárez (Gol), Cáceres (Erró), Gargano (Erró)

Italia: Aquilani (Gol) El Shaarawy (Gol), De Sciglio (Erró) Giaccherini (Gol).